Проза Владимира Вейхмана
Главная | Регистрация | Вход
Четверг, 05.12.2019, 18:43
Меню сайта
!
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Лена и Адмирал (окончание)

*     *     *

 Адмирал отлежал две недели с гипертоническим кризом и снова вернулся к своим обязанностям и как командующий соединением кораблей военно-морского флота, и как депутат областного Совета – лидер фракции военных. Демократы попытались его пристыдить за поведение в дни ГКЧП, но он на их выпады никак не отреагировал. Прибывшая из Москвы комиссия − два полковника и один капитан второго ранга − не нашла в его действиях ничего противозаконного, и вскоре он получил очередное воинское звание – вице-адмирала.

лена занялась благотворительной деятельностью, ее неяркое обаяние помогало ей собирать средства, необходимые для помощи больным и обездоленным детям. редкие встречи с адмиралом помогал ей устраивать Валентин Юрьевич.

Именно он позвонил ей и сообщил, что вертолет с адмиралом пропал. Лена поняла, что это происшествие – наказание за ее грехи. Она обзвонила все инстанции, где можно было что-то узнать, но ответ на тревожные вопросы получила далеко не сразу.

Оказывается, адмирал с небольшой группой сопровождающих вылетел в горы, чтобы поохотиться на диких баранов. У вертолета что-то случилось с двигателем, машина упала и тут же загорелась. Адмирал, сам обожженный, вытащил пилота, потерявшего сознание при ударе об землю. В горах лежал снег, и остатки обгоревшей одежды не грели. Связи никакой не было – пилотская радиостанция сгорела, и потерпевших катастрофу начали искать лишь тогда, когда стало ясно, что вертолет вовремя не возвратился. Когда их нашли, обнаружилось, что у пострадавших не только переломы и ожоги, но и переохлаждение и обморожение. Адмирал отделался ожогами лица и плеча, другие получили травмы похуже.

Лена поверила, что это ее молитвы помогли любимому, но в душе ее поселился страх: смерть ходит за адмиралом по пятам, и если не предпринять что-то особенное, равносильное чуду, не избежать рокового несчастья.

Вера в колдунов, магов и шаманов, как эпидемия гриппа, распространилась по стране, в которой чуть ли не мгновенно были утрачены прежние духовные ориентиры. Старые и молодые, больные и здоровые прильнули к экранам телевизоров, в которых чудодействовал очередной целитель или гипнотизер.

мрачноватый психотерапевт подчинил своему обаянию всю страну; вот и в этот раз он вещал в переполненной московской аудитории:

«Вы можете делать, что хотите, – расслабьтесь, думайте о чем-то приятном, вспоминайте приятные события из вашей жизни. Вы сейчас раскованы, дыхание ваше ровное, сердце ваше бьется ровно и спокойно. веки ваши тяжелеют. Я вам ничего не навязываю, ничего не внушаю. Но окружающее вам уже не мешает; оно ушло на задний план, растворилось. представьте себя на берегу моря. Вас приятно греет солнце, тело ваше теплое и отяжелевшее. Вам так хочется расслабиться и уснуть...».

Когда он перешел к вопросам из публики, вся область ахнула: из середины зала поднялась хорошо знакомая телезрителям Лена, в руках которой откуда-то появился микрофон:

– Уважаемый Михаил Петрович, от имени всей нашей далекой губернии прошу вас, приезжайте к нам. Нам так необходимо исцеление наших душ, изгнание из них злобы и ненависти, снятие заклятья, которое ведет к несчастьям душевным и телесным. Приезжайте, Михаил Петрович, мы верим в вас, вас ждет прием, достойный ваших деяний и вашего таланта.

 

*     *     *

 

с боковой дороги выезжала на скоростную трассу черная «Волга» адмирала. матрос-вестовой, сидевший в ней вместе с адмиралом, заметил водителю: «Пропусти его, видишь, он торопится». – «Ничего, проскочим», – успел сказать водитель, когда мчащаяся на бешеной скорости иномарка врезалась в «Волгу», далеко отбросив изуродованный автомобиль.

Адмирал умер мгновенно, водитель скончался через несколько часов на операционном столе.

Потом еще долго говорили, что это было специально подстроенное убийство, но проведенные экспертизы никаких следов умысла не обнаружили.

На гражданской панихиде Лену держал под руку Валентин Юрьевич, как бы защищая ее от недружелюбных взглядов и ненужных вопросов. Он же помог ей поставить на месте гибели адмирала памятный знак, который она, подкопив денег, заказала скульптору.

Вход на сайт
Поиск
Календарь
«  Декабрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2019
    Сайт создан в системе uCoz